Маринад для румяной и хрустящей курицы от известного Шефа

Авторский рецепт маринада с мукой от Василия Емельяненко.

Фото: Instagram syndicat.chef

Известный повар опубликовал новое видео в YouTube на канале «Шеф-повар Василий Емельяненко», где дал рецепт маринада для румяной и хрустящей курицы, а также рассказал несколько лайфхаков, чтобы хозяйки смогли улучшить кулинарную сноровку. В маринад можно добавить специи на свое усмотрение.

Для приготовления маринада на одного цыпленка:

  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Узбекская пряность Зира – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 100 г

Цыпленка тщательно размять со специями, чтобы они пропитали каждый сантиметр кусочков. Паприка придает курице румяного цвета, а мука запечатывает маринад на мясе и не дает ему стекать и гореть на сковородке. В таком маринаде курицу стоит подержать 20 минут.

После обжарить на сковородке до румяности, а до готовности довести в духовке не больше 20 минут – это позволит получить хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.