Авторский рецепт маринада с мукой от Василия Емельяненко.
Фото: Instagram syndicat.chef
Известный повар опубликовал новое видео в YouTube на канале «Шеф-повар Василий Емельяненко», где дал рецепт маринада для румяной и хрустящей курицы, а также рассказал несколько лайфхаков, чтобы хозяйки смогли улучшить кулинарную сноровку. В маринад можно добавить специи на свое усмотрение.
Для приготовления маринада на одного цыпленка:
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Тимьян – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Узбекская пряность Зира – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 100 г
Цыпленка тщательно размять со специями, чтобы они пропитали каждый сантиметр кусочков. Паприка придает курице румяного цвета, а мука запечатывает маринад на мясе и не дает ему стекать и гореть на сковородке. В таком маринаде курицу стоит подержать 20 минут.
После обжарить на сковородке до румяности, а до готовности довести в духовке не больше 20 минут – это позволит получить хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.