Шашлыки не выходя из дома: Зажаристое мясо на шпажках в банке

И не придется драить мангал и шампуры.

Фото Instagram azbuka.vkusov

Карантин не помеха, чтобы порадовать семью сочным зажаристым мяском. Запекаем шашлычки прямо в духовке. Главное условие — готовить по инструкции. Но рецепт избавит от мытья мангала - приятный бонус к шашлыкам.

Пригодится трехлитровая банка, фольга и деревянные шпажки. Лишний жир с мяса будет оставаться на дне банки. А румяная корочка появится у каждого кусочка. Этот способ дает мясу равномерно прожариться из-за быстрого нагрева стекла. А специальный маринад придаст мясу шашлычный вкус.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 луковицы
  • сок ½ лимона
  • 100 мл воды
  • соль, перец, кориандр
  • приправа для шашлыка

Разрезаем мясо на кусочки, а лук — кольцами. Смешиваем все ингредиенты и переминаем руками. Оставляем на 30 минут в холодном месте.

Жирные кусочки нанизываем на шпажки поочередно с нежирными. Делаем прослойку из лука. И оставшийся лук укладываем на дно банки.

Важно: Банка должна быть сухой снаружи. И ставить ее нужно в холодную духовку. В противном случае банка может лопнуть. Это условие соблюдаем обязательно.

Каждую банку накрываем фольгой и в духовку. Про 180-200°С запекаем шашлычки 1 час. Если мясо не зажарилось, то добавляем еще 10-20 минут.

Важно: Даем остыть банке, чтобы от разницы температур не лопнула. Выключаем духовку и некоторое время не открываем ее. Когда банка немного остынет, медленно открываем духовку и достаем шашлычки. Не выходя из дома получилось зажаристое сочное мясо на деревянных шампурах.