И не придется драить мангал и шампуры.
Фото Instagram azbuka.vkusov
Карантин не помеха, чтобы порадовать семью сочным зажаристым мяском. Запекаем шашлычки прямо в духовке. Главное условие — готовить по инструкции. Но рецепт избавит от мытья мангала - приятный бонус к шашлыкам.
Пригодится трехлитровая банка, фольга и деревянные шпажки. Лишний жир с мяса будет оставаться на дне банки. А румяная корочка появится у каждого кусочка. Этот способ дает мясу равномерно прожариться из-за быстрого нагрева стекла. А специальный маринад придаст мясу шашлычный вкус.
Ингредиенты для маринада:
- 2 луковицы
- сок ½ лимона
- 100 мл воды
- соль, перец, кориандр
- приправа для шашлыка
Разрезаем мясо на кусочки, а лук — кольцами. Смешиваем все ингредиенты и переминаем руками. Оставляем на 30 минут в холодном месте.
Жирные кусочки нанизываем на шпажки поочередно с нежирными. Делаем прослойку из лука. И оставшийся лук укладываем на дно банки.
Важно: Банка должна быть сухой снаружи. И ставить ее нужно в холодную духовку. В противном случае банка может лопнуть. Это условие соблюдаем обязательно.
Каждую банку накрываем фольгой и в духовку. Про 180-200°С запекаем шашлычки 1 час. Если мясо не зажарилось, то добавляем еще 10-20 минут.
Важно: Даем остыть банке, чтобы от разницы температур не лопнула. Выключаем духовку и некоторое время не открываем ее. Когда банка немного остынет, медленно открываем духовку и достаем шашлычки. Не выходя из дома получилось зажаристое сочное мясо на деревянных шампурах.