Василий Емельяненко раскрыл все секреты «картофельной пиццы Бисмарк».
Фото: youtube.com/Шеф-повар Василий Емельяненко
Для необычного блюда не нужно «далеко ходить», что доказал популярный российский шеф-повар Василий Емельяненко. Необычную и вкусную пиццу можно приготовить из подручных продуктов и в очень короткий срок.
Для неё понадобятся:
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 10-15 г твердого сыра;
- 1 головка свежего мягкого сыра (Фета, Моцарелла);
- копчёности.
Картофель тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами. Сковороду смазать маслом, выложить картофель, посолить, поперчить и отправить на средний огонь. По рецепту Емельяненко картофель должен получиться пропаренным, но для тех, кто любит зажаренный картофель, стоит поджарить его на среднем огне 5-15 минут. Сверху мелко натереть твёрдый сыр, оставить под крышкой на 4-5 минут.
В ёмкость выложить 2 ч. л. томатной пасты с горкой, по желанию добавить специи, чеснок или аджику, 1 ст. л. обычной воды, тщательно перемешать. Как только картофель подрумянится, нужно смазать его пастой. Также нарезать мягкий сыр и разложить его по поверхности пиццы, обязательно оставив по центру пустое место, предупредил шеф.
В центр пиццы вбить яйцо, белок обязательно проколоть, чтобы он растёкся по всей поверхности. Накрыть сковороду и оставить на 3-4 минуты.
Напоследок Василий Емельяненко советует тонко нарезать мясо. На его роль подойдут копчёности вроде бекона, домашней колбасы, шейки или буженина, желательно с небольшой прослойкой сала. Вместо копченностей можно использовать сырокапчёную колбасу. Добавить всё к пицце за 2 минуты до конца приготовления, можно сразу украсить зеленью.