Полноценное блюдо из горсти фарша и полкило картошки.
Драники – любимое блюдо многих россиян. Рецепт пришёл от наших предков, которые ставили их на стол и в пир, и в мир. Современные хозяйки усовершенствовали простое блюдо различными добавками, чтобы оно стало более сытным и вкусным.
В каждом доме найдётся картошка и фарш, который запасливая хозяйка отложила в дальний уголок морозилки. На основе этих продуктов можно приготовить картофельно-мясные оладушки, которые заменят привычные драники.
Для этого нужны:
- Картофель – 500 г
- Фарш – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый, укроп – по вкусу
- Растительное масло - для жарки.
Картофель моем, чистим и натираем на средней тёрке или измельчаем в блендере. Отжимаем лишнюю жидкость из картофеля и смешиваем его с фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, манную крупу, специи и хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой плёнкой и даём настояться, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Полноценное блюдо из горсти фарша и полкило картошки готово! Подать на блюде, украсив листьями салата, со сметаной или сливочным соусом.