Рецепт натуральных пироженок, которым будут рады и дети, и взрослые.
Фото: Instagram misstatiana.batr
В покупной «картошке» можно встретить твёрдые кусочки чего-то, непонятную консистенцию и даже резкий запах спирта. Избежать подобных неприятностей и украсить сладкий стол поможет рецепт, с которым справятся и муж с сыном.
Чтобы приготовить домашнее пирожное нужно всего 4 ингредиента:
- 150 г обычного печенья;
- 100 мл сгущёнки;
- 50 г сливочного масла;
- какао.
Печенье нужно измельчить любым способом: можно растолочь в ступке, а можно даже закинуть всё в блендер. Итог должен быть одним — горка крошек.
В отдельную ёмкость вылить сгущёнку, добавить к ней мягкое сливочное масло и тщательно размешать до однородного состояния.
Как только сгущенно-сливочный крем будет готов, нужно постепенно добавлять к нему измельчённое печенье, постоянно перемешивая. Если вся крошка тщательно пропиталась кремом и стала с ним одним целым — основа пирожного готова.
Теперь остаётся только вылепить из основы ту самую «картошку», обмакнуть в какао и отправить минут на 15 в холодильник. Должно получиться не менее 8 штучек.
Если все участники застолья уже взрослые люди, то можно немного разнообразить рецепт. В крем сразу добавить пару столовых ложек ароматного алкоголя (к примеру, ликёр). На вкус он сильно не повлияет, но необычно украсит родной запах «картошки».
Подобный вкус и аромат вряд ли получится найти в ближайшем магазине, да и за карман такое пирожное практически не укусит.