Доктор рассказал главное правило здоровой и вкусной выпечки.
Здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным. На практике это доказывает рецепт яблочного пирога, в основе которого мёд, цельнозерновая мука и яблоки. Используем цельнозерновую муку по совету ведущего педиатра СНГ Евгения Комаровского.
Полный список ингредиентов:
Тесто | Украшение |
|
|
Готовим тесто:
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, просеянную муку вместе с разрыхлителем и мёд. Всё тщательно перемешать до однородности. Тесто должно получиться достаточно липким.
Форму для выпечки смазать маслом, равномерно выложить на неё тесто, сделав по краям небольшие бортики. Яблоки необходимо промыть, нарезать на тонкие кусочки и расположить сверху, кожуру снимать не обязательно.
Украшение яблочного пирога
Для приготовления украшения нужно повторить те же действия, что и с тестом: взбить масло с сахаром, смешать два сорта муки и добавить к замесу. Вымешивать всё руками, после чего полученной крошкой посыпать пирог сверху.
Отправить выпечку в духовку на 30 минут при 180° С, после чего можно наслаждаться полезным и не менее вкусным пирогом.