Рецепт яблочного пирога с цельнозерновой мукой, пользу которой отметил Комаровский

Доктор рассказал главное правило здоровой и вкусной выпечки.

Здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным. На практике это доказывает рецепт яблочного пирога, в основе которого мёд, цельнозерновая мука и яблоки. Используем цельнозерновую муку по совету ведущего педиатра СНГ Евгения Комаровского. 

Полный список ингредиентов:

Тесто Украшение
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г мёда;
  • 40 г сахара;
  • ¼ разрыхлителя.
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 100 г муки в/с;
  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла.

Готовим тесто:

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, просеянную муку вместе с разрыхлителем и мёд. Всё тщательно перемешать до однородности. Тесто должно получиться достаточно липким.

Для теста главное использовать именно цельнозерновую муку. Её полезность и эффективность подтвердил известный педиатр доктор Комаровский. В своём личном YouTube-блоге он рассказал, что считает неочищенные зёрна и муку наиболее полезными для здоровья. При всём этом, вкус готовых блюд удивит своей необычностью. А главное — такая смена рациона никак не навредит детям и принесёт лишь пользу.

 

Форму для выпечки смазать маслом, равномерно выложить на неё тесто, сделав по краям небольшие бортики. Яблоки необходимо промыть, нарезать на тонкие кусочки и расположить сверху, кожуру снимать не обязательно.

Украшение яблочного пирога

Для приготовления украшения нужно повторить те же действия, что и с тестом: взбить масло с сахаром, смешать два сорта муки и добавить к замесу. Вымешивать всё руками, после чего полученной крошкой посыпать пирог сверху.

Отправить выпечку в духовку на 30 минут при 180° С, после чего можно наслаждаться полезным и не менее вкусным пирогом.