Испанский врач: Выпечка и сахар вредят печени не меньше алкоголя

Диетолог Ева Родригес перечислила опасные для здоровья продукты.

Врач-диетолог опубликовала свои исследования на страницах испанского издания LA VANGUARDIA. В них, в частности, говорится, что промышленная выпечка и сахар вредят печени человека не меньше алкоголя. В «черном» списке Родригес оказались также соль, красное мясо, сливочные и масляные кремы для десертов.

«Печень тихий орган, болезнь которого может прогрессировать бессимптомно», цитирует диетолог одного из своих коллег.

Правильное функционирование печени имеет важное значение для организма. Этот орган необходим для переваривания пищи и вывода из организма токсичных веществ. Но часто, о проблемах с ним мы узнаем слишком поздно.

И одним из самых распространенных заболеваний печени является ее ожирение. Заболевание, которое протекает бессимптомно, и для которого до сих пор нет эффективного лечения. Но простые профилактические меры могут значительно снизить риск его появления.

В большинстве случаев помогают регулярные физические упражнения, параллельно с диетой в питании. Лучше всего подходят диеты, рекомендуемые для контроля диабета, холестерина, и избыточного веса. А также включение в рацион продуктов с легким горьким привкусом, таких как редис и баклажан. Привычный утренний кофе лучше заменить улучшающим пищеварение напитком из цикория.