Ультразвуковая диагностика (УЗИ) используется для уточнения диагноза и профилактических проверок состояния здоровья. От качества комплектующих зависит срок службы и качество работы оборудования, а значит, жизни и здоровье людей.
Преимущества УЗИ-диагностики
"Миндрей" УЗИ аппарат широко применяется в диагностических целях. Это медицинское оборудование обладает рядом преимуществ:
- Безопасность для пациентов. Людям не придётся вводить инъекции перед УЗИ. Сам ультразвук тоже не навредит человеку, противопоказаний к его применению нет.
- Высокое качество картинки. Изображения, появляющиеся на экране в режиме реального времени, чёткие. Это позволяет врачам точнее ставить диагноз, лучше понимать, какое лечение требуется пациенту. Многие опасные патологии выявляют на ранних стадиях. Многопараметрический анализ, проведённый посредством "Миндрей" повышает точность диагностики.
- Возможность изучить состояние почти любых тканей, органов. С помощью УЗИ изучают сердце, почки, печень, органы малого таза, органы пищеварительной системы, щитовидную железу и т. д.
- Простота использования. Аппаратом легко управлять, интерфейс у системы простой, функционал широкий. Врач сможет настроить оборудование под конкретного пациента.
- Скорость работы. Врач может изучить внутренние органы пациента быстро. Доктор сможет принять больше людей в течение рабочего дня.
Кроме того, аппарат долговечный и надёжный. Он прослужит долго при правильной эксплуатации. Но даже качественные материалы, из которых сделан "Миндрей" могут пострадать из-за неосторожности или износиться со временем. Часто в таких ситуациях оборудование можно починить, заменив сломанный элемент.
Строение и работа аппарата-УЗИ
УЗИ-аппарат состоит из нескольких элементов. Чтобы задать настройки, управлять техникой, используют панель управления. Хранятся сведения, полученные в ходе исследования на жёстком диске.
Информацию, выводящуюся на монитор, получают с помощью датчиков. Выделяют несколько разновидностей, отличающихся сферой применения. Например, секторный фазированный датчик для УЗИ используют в кардиологии, микроконвексный - в педиатрии, а внутриполостные - в гинекологии, урологии. Специальные лапароскопические модели применяют во время операций. Если исследовать нужно глубоко расположенные органы, берут конвексные варианты, а в труднодоступные полости вводят игольчатые.
Затем в процессорном блоке данные обрабатываются, анализируются. Врач видит на мониторе уже расшифрованные сигналы, объёмную картинку. УЗИ-аппарат также снабжают принтером, чтобы на бумаге сохранить результаты диагностики.