Мэр Днепра заявил о прекращении финансирования ветеранский организаций

Борис Филатов, мэр украинского Днепра (ранее город Днепропетровск), заявил, что финансирование ветеранских организаций нужно прекратить и перенаправить средства из бюджета на помощь бывшим участникам военной операции на Донбассе.

Такое решение было принято чиновником после массовых столкновений между радикалами и теми, кто праздновал День Победы. На своей странице в социальной сети Facebook Филатов написал, что полностью закрыл финансирование от города "ветеранских" организаций и на следующей городской сессии выделит средства для союза ветеранов АТО (украинские власти так называют спецоперацию на востоке Украины).
Также он выделил, что если " ненормальная ситуация в полиции", которая там сложилась не изменится, то он создаст в городе аналог немецкого фрайкора начала 20 века.
Вчера, в День Победы в ходе праздничных мероприятий, в честь освобождения от немецких захватчиков, прошли протестующие акции. В результате нескольких стычек пострали 14 людей, в том числе и правоохранители. Задержаны 15 человек и им предъявлены обвинения по статье "Хулиганство".

Комментировать

Комментарии : 0