Тиллерсон заверил, что санкции с РФ не снимут, пока не освободят всю Украину

Подводя итоги брифинга 9 июля в Киеве с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, президент Украины Петр Порошенко подтвердил заверения американцев о том, что только полное освобождение Украины и выполнение Кремлем Минских соглашений, позволит прибегнуть к снятию санкций с РФ.

Он уточнил, что стороны в деталях обговорили меры против РФ и аннексию Крымского полуострова. Уточнив, что Тиллерсон уверял, что вопрос аннексированного полуострова регулярно пребывает в центре внимания. Поэтому единая непреклонная причина снятия санкций с РФ - полнейшая неприкосновенность территории Украины и прекращение незаконной аннексии полуострова.

Порошенко также заверил, что больше всего заинтересован в снятии санкций с РФ, потому как это связано с наступлением мира на Востоке Украины и освобождением страны, поэтому он к этому всегда стремится.

В свою очередь госсекретарь США в очередной раз подтвердил, что санкции США и ЕС против РФ сохранят, пока Кремль не закончит делать то, что и заставило их против него вводить.

Комментировать

Комментарии : 0