Поклонская публикует информацию о сборе 100 тыс. подписей против «Матильды» Учителя

У депутата Натальи Поклонской в Госдуме появились люди, которые тоже ее поддерживают. Поклонская собрала подписи более чем 30 коллег и 100 тыс. граждан России и других стран против фильма «Матильда» Алексея Учителя, который, по ее мнению, оскорбляет православных.

Экс-прокурор Крыма утверждает что к своему обращению она прикрепила 37 подписей коллег и более чем 100 тыс. подписей простых граждан. Наталья говорит, что все эти документы едва ли уместились в 13 коробок. Ко всему этому Поклонская решила отправить обращения к патриарху Кириллу и спикеру Володину.

Собраниям подписей на самом деле занималась не Наталья Поклонская, а депутат Николай Земцов. Никаких публичных обвинений в адрес «Матильды» от Земцова не было в сети. К тому же расспросить его тоже не получилось. Он пообещал перезвонить и перестал брать трубку после очередного звонка от СМИ. Наталья Поклонская тоже не взялась никак комментировать борьбу с «Матильдой», она скорее заявила, что у нее валится стол от количества подписей против показа этого фильма. К тому же еще 17 июля Поклонская заявила что к ней обратилось более 40 тыс. граждан РФ, которые хотели запрета фильма «Матильда» Учителя из-за православных убеждений.

Несмотря на все это, пока длилась серьезная борьба, режиссер фильма якобы устроил закрытый показ для депутатов, работников министерства культуры и спикера Вячеслава Володина (данную информацию Минкультуры опровергает). Сам же Учитель говорит, что подрастающее поколение должно учиться на исторических фильмах.

Кампания против «Матильды» началась еще в 2016 году. Но Владимир Путин в свою очередь утверждает, что есть и более жестокие фильмы чем те, что снимает Учитель.

Автор: Тина Рид

Комментировать

Комментарии : 0