Поляки требуют от ФРГ военной репарации за ущерб нанесенный в годы Второй мировой войны

Выступая во вторник (1 августа) в прямом эфире одного из польских телеканалов, министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что Германия обязана выплатить его стране военную репарацию за ущерб, который был нанесен стране в годы второй мировой войны. С юридической точки зрения, это абсолютно законные требования.

Министр заявил, что заявления немецкой стороны о том, что поляки отказались от репарации, абсолютно безосновательны. От репарации отказалась Польская народная республика, которая являлась колонией СССР. На сегодняшний день, поляки абсолютно правомерно требуют выплаты репарации.

По заявлению официальных органов Польши, таким образом, Германия может загладить свою вину за геноцид польского народа, который происходил 73 года назад.

Напомним, что такие заявления польского министра прозвучали после обострения отношений между Варшавой и Брюсселем. Такие требования стали жестким ответом на введение санкций Европейским союзом против руководства Польши.

На сегодняшний день Германия не отреагировала на предъявленные поляками требования.

Как видим. Не смотря на то, что Вторая мировая война закончилась более 70-ти лет назад, не все спорные вопросы между государствами участницами разрещены.

Комментировать

Комментарии : 0