Пранкеры Вован и Лексус устроили розыгрыш с Саакашвили

Популярные российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, разыграли мини-сценарий с экс-президентом Грузии, бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Пранкеры позвонили Саакашвили от имени администрации президента Украины. В разговоре политик разошелся не на шутку и поставил властям Киева ультиматум - либо возврат гражданства, либо он использует весь свой влиятельный потенциал и свое "большое имя" для торжества справедливости.
Напомним, что президент Украины Петр Порошенко лишил гражданства грузинско-украинского политика в связи с тем, что при получении гражданства тот предоставил недостоверную информацию. Гражданства Грузии Саакашвили лишился еще в 2015 году, когда был назначен губернатором Одессы, по факту обвинения в причастии к нескольким уголовным делам. Несколько раз Тбилиси отсылало запрос в Киев с просьбой экстрадировать политика, но каждый раз запрос был отклонён. Тем не менее, украинские власти, со ссылкой на источник в лице Генпрокуратуры, отметили, что выдадут Саакашвили властям Грузии, при повторном запросе, в случае его пребывания на территории государства.

Комментировать

Комментарии : 0