Додон прокомментировал предложение о демобилизации войск из Приднестровья

Игорь Додон, президент Модавии, прокомментировал предложение Кабинета министров страны о выводе иностранных (в том числе и российских) войск из Приднестровья, которое было направлено ими в ООН для вынесения на 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи.

В своём заявлении Игорь Додон сказал, что этот очередной «антироссийский демарш», скорее всего, останется только на бумаге и никаких более серьёзных шагов в этом направлении сделано не будет. Президент Молдавии считает, что передача подобной декларации является пиар-ходом, который направлен на получение дополнительных финансовых поступлений от антироссийских сил на Западе.

Глава Молдавии добавил, что Кабинет министров уже «дал задний ход» своей декларации, скорректировав её и указав, что нельзя трогать миротворческую миссию в Приднестровье. При этом в правительстве уточнили, что таким образом хотели в «конструктивном ключе» рассмотреть вопрос о «незаконности размещения оперативной группы армии РФ» на территории страны.

Подводя итоги своего заявления, Додон выразил уверенность, что данное решение политиков не соответствует интересам и пожеланиям молдавского народа, который его не поддержит. Также президент высказал надежду, что подобные декларации не смогут дестабилизировать ситуацию в Приднестровье и не приведут к жёстким ответным санкциям со стороны Москвы.

Комментировать

Комментарии : 0