Россия пообещала ответить США на осложнения в работе посольства

Россия не собирается осложнять выдачу виз для граждан США. Такую информацию сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябов.

Дипломат заявил, что Россия не собирается осложнять въезд в страну своим соотечественникам, которые проживают в США. Российская община в Соединенных Штатах довольно обширная, поэтому ужесточать правила пересечения границы для них не будут. Рябов сообщил, что Москва не собирается уподобляться Вашингтону, а стремится остаться цивилизованным и предсказуемым государством.

Россия не собирается двигаться по пути разрушения взаимосвязей между людьми, странами и предприятиями, поэтому не последует примеру США в ограничении выдачи виз.

Напомним, что американское посольство в России прекратило выдачу виз для жителей РФ, а ранее назначенные собеседования отменены. Такие действия вызвали ажиотаж и недовольство среди россиян, ведь планы многих людей сорвались из-за такого не демократического решения США.

Москва не исключает, что может пересмотреть свое решение в случае если США пойдет по пути усложнения работы российских посольств и консульств.

Комментировать

Комментарии : 0