Президент Чехии заявил, что Россия должна компенсировать Украине потерю Крыма

Сейчас многие мировые политики возвращаются к теме Крыма. Среди мировых лидеров нет однозначного ответа на вопрос о его принадлежности. Президент Чехии предложил России заплатить Украине компенсацию за потерю территории.

 Милош Земан четко понимает, что Крым не вернется в состав Украины, ведь его жители сами хотели воссоединения с Российской Федерацией. Хотя, по мнению президента Чехии, Россия должна компенсировать украинской стороне потерю полуострова.

Во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы Зееман заявил, что российскому руководству необходимо возместить "аннексию" Крыма украинской стороне. Такая компенсация может пройти как в денежной форме, так и нефтью и газом. Также чешский лидер предположил, что если Украина будет предпринимать попытки возврата полуострова в состав своего государства, в Европе может начаться серьезный военный конфликт, предсказать масштабы которого очень сложно.

На данный момент перед нами стоит задача избежать данного столкновения. Поэтому все европейские лидеры должны приложить усилия для предотвращения такого столкновения. Реакция российских политиков на такое заявление президента Чехии пока неизвестна.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0