Экс-майор ВСУ рассказал о том, как был сбит малазийский «Боинг»

Бывший майор ВСУ Юрий Батурин рассказал в интервью, что малазийский «Боинг» MH17 был сбит с подконтрольной Киеву территории. Он заявил, что лично видел крушения самолета на радарах.

 В момент аварии Батурин работал в воинской части зенитно-ракетных войск в Харьковской области. Он отметил, что через некоторое время после инцидента произошла большая перебазировка техники и он видел ЗРК «Бук» ,из которого могли сбить пассажирский самолет. До этого он базировался в небольшом селе Зарощенской, утверждает бывший майор. Сейчас Батурин живет в Российской Федерации и не планирует возвращаться в Украину.

Экс-военный отметил, что готов нести ответственность за каждое сказанное слов.

Напомним, что «Боинг» 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит ракетой 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. Никто из находившихся на борту не выжил. Расследованием деталей трагедии занимались концерн «Алмаз Антей» и международная следственная комиссия. Эксперты пришли к противоположным выводам. Совпали результаты лишь в том, что причиной аварии послужило попадание в самолет снаряда РЗК. Данные, которые обнародовал Батурин совпадают с выводами специалистов концерна.

Украинская сторона пока никак не прокомментировала заявление Батурина.

Комментировать

Комментарии : 0