Руководство ДНР передаст обломки Boeing следственной группе

Представители Донецкой народной республики передадут имеющиеся у них обломки Boeing рейса МН 17 представителям Нидерландов. Это необходимо для проведения достоверного установления причин его крушения.

 Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил в одном из интервью, что руководством республики принято решение передать имеющиеся у них обломки Boeing рейса МН 17 голландцам. Это необходимо для проведения объективного расследования причин крушения самолета.

Напомним, что лайнер был сбит 17 июля 2014 года над Украиной. Самолет совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту находилось 298 человек.

Передача обломков состоится 5 октября, такое заявление сделал Пушилин. В Донецк прибудут представители следственной комиссии из Нидерландов. Сообщается, что передача частей самолета произойдет в присутствии представителей миссии ОБСЕ, которая наблюдает за ситуацией в регионе.

Boeing рейса МН 17 был сбит с территории, которая контролировалась украинскими солдатами из комплекса «Бук». украинская сторона полностью перекладывает вину на военных из ДНР и российских солдат. Пока окончательная точка в расследовании не поставлена.

Комментировать

Комментарии : 0