Польша снова хочет репараций от Германии за преступления Гитлера

Польша планирует взыскать репарации с Германии за потери в период Второй мировой войны. Об этом сообщил представитель парламентской группы по вопросу репараций Аркадиуш Мулярчик в эфире варшавской радиостанции.

Мулярчик рассказал, что подсчеты убытков ведутся до сих пор. В послевоенные годы была названа сумма в 50 млрд долларов, что по современным меркам приравнивается к 850 млрд. Но эту сумму подсчитали на основании первых отчетов о потерях. Аркадиуш считает, что на сегодняшний день нужно ещё раз проанализировать все данные. Он уверен, что в итоге получится другая сумма. «Германия постоянно прячет голову в песок, когда речь идет о компенсациях польскому народу», - высказал свое мнение Мулярчик.

Германское правительство считает, что все вопросы по репарациям Польше давно закрыты. Вместе с СССР, польское правительство получало репарации с Восточной Германии, в то время ГДР. В немецком парламенте напомнили, что в 1954 году представитель Польской Народной Республики подписали договор с Советской страной о прекращении взысканий с Германии.

Александр Собокарь

Комментировать

Комментарии : 0