В Забайкалье будет новый губернатор

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение оставить должность. Об этом стало известно от региональной пресс-службы. В своем обращении она подчеркнула, что данное решение не связано со слухами последних дней и критической оценкой работы. «Для ухода с поста главы у меня есть личные мотивы, в том числе карьерная перспектива», - цитирует Наталью Жданову пресс-служба Забайкалья.

В конце своего обращения экс-глава региона попросила прощения у жителей области. «Я работала по совести, справедливо, приложив максимальные усилия для улучшения уровня жизни в регионе в такое сложное время», - сообщила Наталья Жданова.

Вместо Натальи Ждановой, занимавшей пост губернатора с 2016 года, временным руководителем будет её заместитель Александр Кулаков. Ранее, директор Института актуальной экономики Никита Исаев предрекал отставку главы Забайкальского края. Он утверждал, что рейтинг Ждановой стремительно снизился из-за поддержки пенсионной реформы. На выборах губернатора в прошлом месяце Наталья Жданова набрала 54% голосов.

Александр Собокарь

Комментировать

Комментарии : 0