Политика

Как нехорошо: в ДНР обвинили силовиков в подготовке провокаций с химвеществами

Представители украинской исполнительной власти готовят организованную провокацию с применением химического оружия для срыва выборов в самопровозглашенной Донецкой республике. По словам начальника пресс-службы управления Народной милиции ДНР, подразделения ВСУ доукомплектовываются средствами радиохимической и биологической защиты.

Есть вероятность атаки с применением химического оружия на гражданское население. Выборы ориентировочно должны пройти 11 ноября. Украинское правительство сделало заявление, что отрицает существование этих выборов. На руководящую должность ДНР претендуют около пяти человек, в их число также входит временно исполняющий обязанности руководителя данной республики Денис Пушилин. В качестве иностранных наблюдателей в ДНР приедут более 30 представителей 14 стран, в том числе ЕС.

Также отмечается, что на Украине снимают с проката фильм «Позывной Бандерас», поскольку не окупил затрат. При бюджете в 40 миллионов гривен показ фильма принёс только 753 тысячи гривен. Половина потраченных средств была выделена из государственного бюджета Министерством культуры Украины.

Защита Вышинского подала апелляцию на продление его ареста. Арест был продлен до 28 декабря. У защиты было пять дней на подачу апелляции, срок рассмотрения на данный момент не назначен. Журналиста обвиняют в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Виктория Рыдлевская

Комментировать

Комментарии : 0