Президент США Дональд Трамп заявил о намерениях заключить сделку с КНР до 1 марта

В четверг 31 января в Вашингтоне состоялась встреча Трампа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, в ходе которой глава США выразил надежду на заключение окончательного торгового соглашения между странами.

 

 

"Я думаю, мы заключим сделку до 1 марта. Не знаю, будет ли она на бумаге или на уровне договоренностей… Мы хотим выгодную сделку, либо отложим ее… Надеюсь, что мы договоримся - или введем пошлины в 25%... Скорее всего, сделка будет заключена между мной и президентом Си (председателем КНР Си Цзиньпином – ред.)", - заявил журналистам Дональд Трамп.

По данным из газеты The Wall Street Journal, Китай намерен увеличить закуп из США сельхоз продукции, энергетики, а также увеличить капитал США в своей обрабатывающей промышленности и в сфере финансовых услуг на территории Китая. Однако США настаивает на проведении более внушительных реформ промышленности правительством КНР.

Для заключительного этапа переговоров главы двух стран Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин намерены провести встречу в Китае в следующем месяце, сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, что торговая война между Китаем и США началась с июля прошлого года. В сентябре были введены взаимные пошлины, что существенно повлияло на экономику двух стран.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0