Немецкие партии не могут прийти к общему мнению

Сегодня исполняется четвертый год со дня заступления на должность канцлера Ангелы Меркель. Это будет её последний срок, один из болезненных и, возможно, самый короткий. Согласно опросам, более 65% немцев вымотались и устали от большой коалиции и составляющих ее партий - Христианско-демократического союза (ХДС), Социал-демократической партии (СДПГ) и консервативного Баварского социал-христианского союза (ХСС).

 

Они продолжают демонстрировать столько разногласий после 365 дней у власти, что вопрос в том, сколько еще продлится этот брак по расчету.

«Мы проделали большую работу, и мы продолжим работу над остальной частью законодательного органа», - сказал глава парламентской группы ХДС Ральф Бринкхаус с намерением прогнать ворон, пролетающих над правительством.

Аналогичным образом, президент и глава блока СДПГ Андреа Налес был самым слабым механизмом. Налес, очень трудолюбивый, но без харизмы и интеллектуального авторитета, которыми обладали лидеры германской социал-демократии, пришел к отряду СДПГ в апреле 2018 года. В это время он был неспособен урегулировать внутреннюю борьбу или закрыть вопросы.

«У нас есть основания для удовлетворения, мы работаем хорошо и добиваемся наших инициатив, чтобы поставить печать социал-демократии на решения правительства, эти последние месяцы были очень прибыльными», - сказал Налес в послании, адресованном его семье, где восстание и желание перейти к оппозиции для возрождения партии все еще активны.

Комментировать

Комментарии : 0