F-35 ВВС Японии пропал с радаров над Тихим океаном при тренировочном полёте

Этот истребитель-бомбардировщик оснащён системой «стелс». Его стоимость – не менее 115 миллионов долларов.

 F-35 ВВС Японии, совершавший тренировочный полёт, совершенно неожиданно пропал с радаров. При этом, его маршрут пролегал над Тихим океаном.

Новейший «невидимка», выпущенный в США, взлетел с авиабазы Мисава. Она находится в северо-восточной части острова Хонсю. Его задачей был облёт побережья в префектуре Аомори. Связь была быстро потеряна. Самолёт не вернулся на базу. Организованы поиски его останков и экипажа. Пока они не привели к результатам.

Истребитель-бомбардировщик F-35 разработала компания Lockheed Martin. В настоящее время эта система считается одной из самых дорогих за всю историю вооружений.

Однако, первая катастрофа этого самолёта-невидимки (без постороннего вмешательства) произошла уже в сентябре. Как только они начали поступать на вооружение и совершать тренировочные полёты, сразу начались неполадки.

Специалисты предполагают, что это было связано с недоработками в системе топливных проводов. Полёты были временно приостановлены, а затем возобновлены. Видимо, этот самолёт излишне разрекламирован. Его падения, даже без участия в боевых действиях, продолжаются и по сей день.

И небольшая аналогия. Турция, похоже, отказывается от поставки F-35 на вооружение своих ВВС, чем её неустанно пугают США. Или очень дорого, или эта страна уже знает, что эти самолёты весьма ненадёжны. Российские зенитные комплексы С-400, контракт на поставку которых уже заключён, гораздо вернее.

Комментировать

Комментарии : 0