На Украине половина жителей готова поддержать автономию Донбасса

За поддержку этой меры высказались в ходе опроса 49,5% украинцев. Резко против этого 17%.

 Таким образом, на Украине почти половина жителей готова поддержать автономию Донбасса. Гражданская война надоела уже всем. Вопрос в том, согласятся ли нынешние ДНР и ЛНР на такой вариант.

Последний опрос показал, что 20,4% респондентов точно поддерживают автономию этих украинских регионов. Ещё 29,1%, скорее всего, также выступили бы с поддержкой.

Количество затруднившихся ответить составило 19,8%.

Аналогичный опрос проводился на Украине в мае. Тогда количество поддерживающих автономию было почти аналогичным (48,9%), а вот число противников (ярых или не совсем) составляло 33,5% против 30,7% нынешних.

То есть, можно увидеть, что всего за месяц количество сторонников возросло, при сокращении стана противников автономии.

В то же самое время, представители штаба Зеленского, говорят о критическом отношении его команды к плану автономии для Донбасса. Там полагают, что такой формат не позволяет возобновление там украинской власти. А это значит, будет то же, что и сегодня, при меньшем количестве огня.

 В любом случае люди устали от войны. Многие предполагают, что не менее 95% украинцев желают её скорейшего прекращения. Естественно, есть 5%, которые на войне не гибнут, а зарабатывают. Вот им то её заканчивать совершенно ни к чему.

Воинственная риторика сохраняется также боящимися ответственности за совершённые военные преступления по убийству граждан Украины, проживающих на Донбассе. Всё остальное является не более, чем профанацией.

Естественно, Донбасс вряд ли станет соглашаться на автономию в составе такой Украины. Это было возможным пять лет назад. Сейчас представляется маловероятным.

В ДНР и ЛНР такие предложения считаются аморальными и глупыми. Тысячи жизней были положены, чтобы русский Донбасс и дальше оставался русским, а вовсе не украинским.

Однако, то, что на Украине заговорили о вероятности автономии, уже служит явным сигналом, что там надоела бессмысленная гражданская война.

В то же время, в республиках считают, что никакая автономия невозможна до того, как будет проведён полный демонтаж всей политической системы Украины.

Предположительно, на Донбассе согласятся с автономией не более 20% жителей.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0