«Россия ударит по НАТО внезапно»: ФРГ пугает этой угрозой Европу

Кремль способен совершить нападение с ограниченным масштабом. При этом, с применением ядерного оружия.

 В этом совершенно убежден Генрих Браус, ранее бывший в НАТО заместителем генсека. Согласно его докладу, Россия ударит по странам Восточной Европы совершенно внезапно. Экс-функционер пугает этой угрозой Европу.

С его слов, пока мир занимается решением глобальных климатических, миграционных и экономических проблем, Россия готовится к ведению в Европе региональных войн. Применяя, при этом, ядерное оружие. В качестве главных целей будут, якобы Прибалтика и Украина, а также, возможно, Польша.

Основная задача – это дестабилизирование западного общества, запугивание правительств стран НАТО и подрыв обороноспособности Альянса. В перспективе – его полное разрушение.

Поскольку, как считает бывший чиновник, России не под силу одержать победу над НАТО, она прибегнет к «неожиданному удару».

Россия, продолжил Браус преднамеренно «ищет драки» с Западом. Следовательно, делает он вывод, «необходимо принятие срочных контрмер». Только ими можно воспрепятствовать стратегическим последствиям от «таких действий РФ».

В то же время, не все в ФРГ придерживаются подобных мнений. Многие считают, что Западу, раньше или позже» придётся пойти навстречу Москве. Это неизбежно, потому что Россия вновь смогла стать сверхдержавой.

 В США пытаются воспрепятствовать возникновению в Европе таких настроений. Там указывают, что Кремль занимается технологическим усовершенствованием своих ядерных вооружений, чтобы за счёт их достигать успеха.

Подспудно Вашингтон готовит Европу к самой мысли о возможности ведения ограниченной ядерной войны. МИД РФ в связи с этим сообщил о большой озабоченности возвратом США во времена 60-летней давности, о которых забыли уже целые поколения европейцев, живущих без страха.

Владимир Путин также не раз отмечал, что у России нет планов распространения собственного влияния на территории иных государств. Кремль не желает возврата к тому времени, когда СССР занимался навязыванием странам Восточной Европы того, как им следует жить.

Подобные отношения, по мнению главы РФ, уже давно непродуктивны, затратны и бесперспективны.

Что касается договора РСМД. Необходимо напомнить, что США вышли из него в одностороннем порядке, а Россия в ответ проинформировала лишь о приостановке этого соглашения.

Военная доктрина США предполагает возможность нанесения ядерного удара первыми. Российская концепция допускает лишь ответный удар, который станет гибельным для напавшего.

Комментировать

Комментарии : 0