Пушков похвалил Трампа за «бессмысленную» политику США на Украине

Сообщение об этом российский сенатор оставил в своём аккаунте в Twitter. Политик считает, что американский президент показал себя, как человек, у которого присутствует здравый смысл.

 Алексей Пушков похвалил Дональда Трампа после его высказывания на украинскую тематику, которое сейчас тиражируется СМИ США. Президент этого государства оценивает политику Вашингтона на Украине, как «бессмысленную».

Российский политик в своём комментарии полностью с этим согласился. Он также отметил полную бесполезность слепого подыгрывания США далёкой от них стране.

Ранее Трамп, общаясь с чиновником своей администрации, занимающим высокий пост, заявил, что в политике США по отношению к Украине нет «никакого смысла». Мало того, она ещё и раздражает Кремль.

Американские журналисты склоняются к мнению о том, что лидер США склонен признать тот факт, что Россию лучше иметь в числе друзей возглавляемого им государства. В то же время, в СМИ отражаются и моменты о том, что Украина, в целом, «никого не волнует».

В частности, Washington Post сообщает об отказе Трампа в установлении даты своей конкретной встречи в Белом доме с Владимиром Зеленским, не смотря на то, что на проведении этого рандеву настаивают многие из его помощников.

 Судя по всему, здесь дело в том, что Трамп требует проведение украинскими властями разбирательств, связанных с деятельностью на Украине Джозефа Байдена, ранее бывшего в США вице-президентом, и его сына. Байден считается основным кандидатом от демократов на предстоящих выборах.

Некоторые представители США, ныне зачастившие в Киев, и не связываемые напрямую с Трампом, требуют возобновления расследования деятельности украинской газовой компании, которая имела непосредственную связь с сыном Байдена.

Помимо того, похоже, что Трампа до сих пор очень интересует вопрос о том, вступали ли украинские власти перед выборами 2016 года в сговор с Демпартией США, в целях распространения порочащей его информации. Это происходило опосредовано, путём распространения, якобы, недостоверных сведений о Поле Манафорте, возглавлявшим тогда его предвыборный штаб.

За это, нынешнему киевскому руководству, как будто бы, предлагалась военная помощь в размере 250 млн долларов и встреча с Трампа с Зеленским, местом проведения которой станет Белый дом.

Видимо, Киев приступил к выполнению неких обязательств. Военная помощь, после её заморозки, была выделена. О возможной встрече Зеленского и Трампа также уже сообщено, но не в Белом доме, а в кулуарах предстоящей Генассамблеи ООН.

Однако, ряд политологов уже отметили, что в украинской тематике Трамп интересуется вполне конкретными моментами и очень хочет добраться до истины, излишне не раздражая при этом Кремль.

Комментировать

Комментарии : 0