США ударили по своим интересам мифом о «вмешательстве России» и санкциями против неё

Похоже, что у этого государства случилось преобладание сиюминутных интересов над долгосрочными перспективными стратегиями. Вашингтонские политики, видимо, не осознают, что это нанесёт, в первую очередь, главный удар по их стране.

 США явно ударили по своим интересам многолетним мифом о «вмешательстве России» и санкциями против неё. Явно «сказочное» предположение, несмотря на тщательное расследование, потребовавшее десятков миллионов долларов, ожидаемо оказалось фейком.

Владимир Путин особо отметил, что санкции были введены после предположения о том, что имел место его «сговор» с Трампом. Затем было сообщено, что его не было, а вот «контрмеры» остались. Следовательно, вся затеянная возня имела единственную цель, заключающуюся в сдерживании России.

Помимо того, организаторы подобной «сенсации» явно намеревались, тем самым, взять под контроль и Трампа. Лидер РФ полагает, что они не способны смотреть вперёд даже на один шаг.

Видимо, внешней политике США на ближайшее время уготована участь заложницы во внутриполитической борьбе этого государства. А вот Россию сюда просто «приплели».

 Это пришлось делать в спешке. Никто не предполагал, что в американской президентской гонке сможет победить Трамп. Он был явно не политкорректен, не занимался исповедованием идеалов либерализма, подвергал критике демократов и допускал грубые высказывания в адрес НАТО, ВТО и ЕС.

Однако, победителем стал именно он. Это стало очень неудобным фактом для «вашингтонского болота». То есть, для традиционных элит, привычных к мелким интригам.

Поэтому, против лидера США была срочно организована компания в целях его дискредитации и ограничения властных полномочий. Поэтому Трамп просто не имел возможности для своей нормальной работы.

Миф о «вмешательстве России» писали, явно, «на коленке». Его реализация не могла не провалиться. Расследование заняло около двух лет, после чего последовал доклад, что ни одно из подозрений не подтвердилось. Это фейк стоил налогоплательщикам 30 миллионов долларов.

 Похоже, что у либеральных элит США есть хорошее понимание того, что Россия становится серьёзным конкурентом. Да, пока эта страна более слаба экономически, но у неё есть ядерное оружие, вновь появившаяся сильная армия и возросший авторитет в мире.

Поэтому необходимо противодействие. Для этого пользуются любыми предлогами. Большинство из которых являются выдуманными. Здесь и «химоружие в Сирии» и «отравление Скрипалей» и многое другое.

Всё это лишь поводы для введения и продления санкций, призванных ограничить возможности экономического роста и развития России, явно мешающей Вашингтону достичь мировой гегемонии.

Путин не зря сказал, что власти США в своей санкционной политике не смотрят даже на один единственный шаг вперед. Дело, во многом, в том, что американская политическая система устроена циклично. За год до окончания президентского срока все прочие дела откладываются для разворачивания очередной политической борьбы.

В борьбе с Трампом и антироссийским угаром нынешние элиты США утратили чувство стратегического подхода в международной политике. Есть лишь стремление сохранить собственное господство и продолжать навязывать волю всему остальному миру.

Однако, средства для достижения этой цели применяются разрушительные. Торговыми войнами подрывается значение доллара как мировой валюты. Тем самым, американцы рушат своими руками собственное лидерство в мире.

Следствием этого является то, что моральный страх перед Вашингтоном уже мало кто испытывает. Рвутся даже союзнические связи. Самым ярким примером тому является Турция.

Комментировать

Комментарии : 0