Позиции РФ и США по действиям Турции в Сирии расходятся: Госдума пояснила почему

Нынешние намерения Вашингтона по поводу действий Анкары в САР являются совершенно неприемлемыми для Москвы. По крайней мере, на нынешнем этапе проведения турецкой военной операции.

 На сегодняшний день позиции РФ и США по действиям Турции, которые она начала осуществлять в Сирии, кардинально расходятся. Госдума РФ пояснила, почему это произошло.

Информация предоставлена Андреем Красовым, являющимся первым заместителем главы думского комитета, занимающегося вопросами обороны.

Парламентарий сообщил, что именно США и их коллеги по НАТО способствовали тому, чтобы на территории Ближнего Востока была создана такая обстановка, при которой в регионе очень вольготно чувствовали себя целые вооружённые формирования международных террористов.

Красов продолжил о том, что нынешнее заявление Вашингтона в ООН свидетельствует, в первую очередь, именно о волнении за эти террористические организации, которые США долго «создавали и пестовали».

Они очень часто применялись Белым домом в качестве своеобразной дубинки, направленной против стран, отказывающихся идти в фарватере вашингтонской политики. Это касалось не только ближневосточных, но и африканских государств.

Помимо того, с помощью подобных действий США пытались проводить своеобразный шантаж Европы, угрожая той постоянными наплывами беженцев из этих неспокойных регионов.

 Сейчас, как сказал представитель Госдумы, стало видно, кто занимался реальной борьбой с международным терроризмом, а кто оказывал ему поддержку всеми доступными способами.

Турция начала 9 октября военную операцию в северной части Сирии. США незамедлительно потребовали от Анкары её прекращения, однако, Эрдоган категорически отверг такие требования.

Эти действия турецких военных направлены против продолжающих там находиться подразделений боевиков, которые имеют к курдам лишь формальное касательство. Основная часть этого народа уже оставила Сирию. На её территории остались лишь террористы, которых отказались принять в Иракском Курдистане.

Сейчас под контролем курдских радикалов продолжает находиться лагерь, где находятся международные террористы, которым разрешили вместе с семьями покинуть Сирию после того, как они сложили оружие.

Многие эксперты полагают, что данный лагерь является настоящим центром, где выращиваются и готовятся новые боевики. Экстремисты угрожают тем, что собираются снова освободить и вооружить их всех.

Согласно некоторым данным, на территориях Сирии, которые сейчас контролируют курдские боевики, местное население, состоящее из арабов, подвергается постоянной дискриминации и насилию.

Всё это вместе взятое и стало причиной начала военной операции Турции в этом регионе, который граничит с их страной. Курды, по заверению Анкары, представляют настоящую угрозу национальной безопасности.

Ранее Дональд Трамп говорил о том, что безопасность на границе Турции и Сирии не должны обеспечивать США, и американские военные должны быть оттуда выведены.

Комментировать

Комментарии : 0