«Поймите разум Норвегии!»: Скабеева напомнила поляку Корейбе, чем грозит размещение там ракет США

Российская журналистка вступила в яростный спор с польским политологом. Вопрос затрагивал того, что Вашингтон намеревается в массовом порядке возвратить в Европу свои ракеты, направленные против России.

 Ольга Скабеева напомнила своему оппоненту поляку Якубу Корейбе, чем грозит размещение на территории Польши ядерных ракет США. Тележурналист не забыла упомянуть и о том, что в Европе вокруг подобного намерения Вашингтона уже имеются весьма существенные разногласия.

В частности, Скабеева обратила внимание на заявление Осло, касающееся размещения на своей территории компонентов ПРО НАТО. Уже ни для кого не секрет, что они направлены, исключительно против России.

Официальное заявление властей Норвегии гласит о том, что они не считают Россию «агрессором». Следовательно, данное государство полагает, что эскалация напряжённости в отношениях с Россией является «излишней», и не станут размещать эти американские системы на своей территории.

Корейба попытался пояснить это тем, что в Норвегии натовской и американской инфраструктуры уже «полным полно». Якобы, именно поэтому страна и не видит серьёзной угрозы со стороны России, поскольку уже «достаточно защищена».

Затем поляк высказал надежду на то, что, уже в самом скором времени, у восточноевропейских соседей данной страны появятся оборонные возможности «аналогичные норвежским».

Потом Корейба высказал убеждение в том, что Россия станет атаковать «только слабых». А вот, если у Восточной Европы появятся американские ракеты, которыми эти страны будут «напичканы», это, якобы, сразу приведёт к дружбе и нормализации российско-польских отношений.

Впрочем, что поляк понимает под словом «нормализация», он развивать не стал.

Скабеева не замедлилась с ответом, напомнив предупреждение Владимира Путина. Россия нанесёт удары не только на центры потенциального противника, из которых будут приниматься решения, но и по местам непосредственного размещения ракет, которые ударили по РФ.

А вот Норвегия, как напомнила российская телеведущая, заняла намного более адекватную позицию. Видимо, власти этого государства прислушались к тому, как мы «вас уничтожим», осознали опасность этого и сразу же сообщили, что Россия для них не является «агрессором». То есть, не представляет совершенно никакой угрозы.

Теперь об этом, как полагает Скабеева, следует задуматься и всем остальным странам, входящим в НАТО. Россия никому не угрожает, но не позволит угрожать ей самой.

Несколько ранее Владимир Путин сообщил, что Россия уже создала ракетные системы, способные к преодолению абсолютно любой противоракетной обороны.

Целый ряд экспертов склонен полагать, что президент РФ имел ввиду не только то, что находится в перспективных разработках, но и то, что уже стоит на вооружении российских ВС.

Комментировать

Комментарии : 0