«Пусть скорее грянет буря?»: Россия на «Гром-2019» показала всю мощь своего ответа на агрессию

Баллистические и крылатые ракеты на этих учениях массово взлетали при непосредственном руководстве, которое осуществляли лично Владимир Путин и Сергей Шойгу.

 Впору вспомнить классика с его словами о том, что «Пусть скорее грянет буря!». Это, естественно не относится к тому, что государство этого желает. Просто Россия на «Гром-2019» показала всю мощь своего ответа на возможную агрессию.

Известно, что в этих учениях приняла участие вся ядерная российская триада, предназначение которой состоит в том, чтобы враг знал, каким будет при нападении ответ от России.

Ракетные пуски осуществлялись наземной, морской и авиационной составляющей сил, которые предназначены осуществлять стратегическое сдерживание потенциальных противников.

Согласно информации, поступившей от Минобороны РФ, все ракеты смогли достичь поставленных перед ними целей и добиться подтверждения заявленных характеристик.

 Проведением таких стратегических маневров производится решение сразу двух задач. Первая является проверкой имеемого у России стратегического вооружения на предмет сохранения его боеспособности.

То есть, способны ли, находящиеся долгое время в «спящем режиме» баллистические ракеты оставаться очень грозной силой сдерживания. При этом, запуски данного оружия осуществляются на предельную дальность, определённую их техническими характеристиками.

Второй момент является не менее важным. Он заключается в обучении кадрового состава РВСН. Проводить запуск ядерных «чудовищ» на тренажёрах или в реальной ситуации, которая максимально приближена к боевой, это большие разницы.

Сообщается, что при проведении «Гром-2019» максимально учитывался фактор обучающего компонента. Учились не только кадровые офицеры, но и солдаты-срочники, которым при возникновении внештатной ситуации предстоит призыв из резерва.

Стратегические субмарины России также продемонстрировали свою мощь. Для запусков баллистических ракет были выбраны подлодки, находящиеся в составе СФ и ТОФ, стрелявшие по камчатскому полигону «Кура» и архангельскому «Чижу».

При этом, надводные корабли, приписанные к Северному флоту и Каспийской флотилии, показали, как он могут ударить высокоточными «Калибрами» из акваторий Баренцева и Каспийского моря.

Расчеты ОТРК "Искандер" выполнили  практические пуски крылатых ракет на полигонах, относящихся к Южному и Восточному военным округам.

Помимо того, в учениях также приняли участие и самолеты дальней авиации.  Ту-95МС провели пуски находящихся на их вооружении крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям.

Естественно, подобные маневры являются очевидным сигналом Москвы, направленным потенциально недружественным странам.

Никто в мире никогда не должен забывать, что Россия  вовсе не беззащитная страна, с которой можно говорить исключительно с позиций силы или громких угроз.

Россия располагает всем необходимым для того, чтобы обеспечить безопасность и целостность государства. Мало того, она способна полностью купировать угрозу со стороны возможного агрессора. Вплоть до его полного уничтожения.

Комментировать

Комментарии : 0