США оценили свои шансы в победе над Россией в возможной войне

Американские военные специалисты считают, что РФ – это главная военная угроза в настоящем и ближайшем будущем. Затем, как они полагают, эта «честь» отойдёт к Китаю.

 Однако, нужно принимать во внимание и день сегодняшний. Исходя из этого, США оценили свои шансы в победе над Россией в возможной войне.

При этом, американцы сделали совершенно «трезвый» вывод о том, что против Москвы или же Пекина они способны эффективно действовать лишь при наличии одного крупного регионального военного конфликта.

На «два фронта» армия США действовать совершенно не способна. Однако, как считают специалисты Пентагона, на сегодняшний день наибольшую угрозу представляет лишь Россия.

Они, как это там принято, занялись выставлением оценок. Так, «поведение России» отмечено, как «агрессивное», что лишь на одну позицию ниже максимального значения.

А вот его, военные США поставили «возрастающим способностям РФ в военном отношении». Примерно аналогичной являются и «оценочные параметры» Китая. Однако, они представляются более отдалёнными.

В то же время, авторы последнего доклада на эту проблематику, уверенно утверждают о невозможности США действовать одновременно и против Москвы, и против Пекина в региональных конфликтах. В особенности, учитывая, что их территории очень «географически разнесены».

 Подготовленный американскими экспертами документ отмечает особую опасность российских С-500, противоспутниковых комплексов и средств радиоэлектронной борьбы. По их мнению, именно эти направления сейчас являются основными в модернизации российского вооружения.

В докладе отмечено и то, что Москва сейчас, якобы, интенсивно занимается новейшей ракетой с наземным базированием, способной к уничтожению орбитального спутника. Помимо того, сказано и о работе над оружием, воздействующим на противника с помощью направленной энергии.

Таким образом, на сегодняшний день и в ближайшей перспективе именно Россия остаётся для США главной военной угрозой. Победить её в возможном конфликте, как полагают спецы Пентагона, достаточно реально. Однако, лишь в том случае, если Китай останется в стороне.

При этом, американские военные продолжают считать, что дело ограничится лишь региональным военным противостоянием, а осуществляться оно будет на территориях, граничащих с Западной Европой.

Отмечено, что Россия в таком случае потеряет, как минимум, Калининградскую область.

Таким образом, вновь продемонстрирована новая военная доктрина США, согласно которой можно будет подтвердить своё могущество, не прибегая к глобальному ядерному конфликту, который повлечёт всеобщее уничтожение.

Вот только в своём докладе разработчики явно забыли упомянуть о новейших гиперзвуковых боевых средствах, уже массово появляющихся на вооружении российской армии.

Помимо того, не стоит забывать и о том, что морские коммуникации, с помощью которых американцы надеются снабжать свою воюющую армию, станут чрезвычайно уязвимыми.

Комментировать

Комментарии : 0