«США гнут свой интерес?»: Курдские радикалы создают ради этого напряжённость в Сирии

Очередным свидетельством этого служит атака, которую курдские террористы совершили на турецкий военный патруль. Тот просто совершал объезд территории, которая стала, вроде бы, считаться «мирной».

 Анкара на замирение согласна, Москва – тоже. Однако, судя по всему, США гнут на северных сирийских землях свой собственный интерес, не считаясь ни с кем другим. В том числе, и с интересами страны, куда их военные прибыли безо всякого на то приглашения.  Курдские радикалы создают ради этого дальнейшую напряжённость в Сирии.

Это совсем не способствует тому, чтобы на территории этой страны, которой уже и так досталось от многотысячных банд международных террористов, происходило мирное урегулирование конфликта.

Курдское бандформирование совершило атаку на турецкий бронеавтомобиль, совершавший патрульный объезд рядом с посёлком Тель-Вард. Более того, курдами это совершенно не скрывается.

Они даже разместили доступными им средствами информацию о том, что для этого был использован противотанковый ракетный комплекс. То есть, это оружие не является самодельной миной. Они его от кого-то получили.

 И это при том, что ранее была достигнута договорённость об отводе курдских военизированных формирований на севере Сирии.

Целый ряд политологов, в связи с этим предположили, что курды вновь могли «осмелеть» лишь после получения от США, которые всегда были их союзниками, обещаний о всесторонней помощи.

В то же самое время, именно Вашингтону очень важно появление новой военной напряжённости в данном регионе. Это сможет отвести внимание от того, что они продолжают незаконную добычу там сирийской нефти.

При этом, курды начали прибегать к тактике ведения партизанской войны. Всё это может побудить Анкару вновь приступить к военным действиям против них, которые они остановили после договорённости с Москвой.

Однако, это видимо, совершенно не играет на руку Белому дому. Администрации США выгодно продолжение в Сирии боевых действий. Под этот «шумок» вполне можно продолжать настоящий грабёж ресурсов нефтяных сирийских полей.

Впрочем, поведение курдов многим экспертам представляется достаточно странным. Они уже могли видеть тот факт, что после того, как Турция начала против них масштабную военную операцию, «союзники» просто предали удирали «теряя тапочки».

Они вернулись в Сирию лишь после того, как Путин и Эрдоган договорились о прекращении там боёв.

Совершится ли очередное предательство со стороны США тех, кто и сам действует в Сирии вопреки всем нормам и правилам, является достаточно риторическим вопросом.

Дело лишь в том, когда это произойдёт, и когда Вашингтон, лишившись всех своих «подопечных» на сирийской территории будет вынужден оттуда окончательно убраться, дав возможность законному правительству Сирии спокойно восстанавливать разрушенную инфраструктуру страны.

Нефть, естественно, станет в этом вопросе совсем не лишним подспорьем для Дамаска.

Комментировать

Комментарии : 0