«Панцирь» оказался прочным: Он дважды отразил атаку беспилотников в Сирии

Российскому зенитному ракетно-пушечному комплексу удалось защитить военные базы, на которых располагались, как правительственные войска, так и поддерживающие их военнослужащие РФ. За прошедшую ночь они дважды подвергались атакам дронов.

 В итоге, охраняющий их «Панцирь-С1» оказался прочным. Он дважды отразил атаки беспилотников в Сирии, которые были предприняты против военных баз, расположенных в провинциях Хама и Идлиб.

На ней базируется авиация, как армии Асада, так и ВКС России. Противовоздушная охрана объекта производится с использованием комплексов российского производства «Панцирь-С1».

Минувшей ночью они вновь продемонстрировали свою высокую эффективность. С помощью этого средства удалось сначала сбить беспилотник, направленный для атаки в Хаме.

После этого прошло лишь несколько часов, и следующий ударный БПЛА был замечен на подлёте к авиабазе, находящейся в Идлибе. «Панцирь-С1» опять не оставил ему никаких шансов для нападения.

Обе цели были поражены на безопасном расстоянии. В итоге данного нападения нет ни пострадавших, ни повреждений.

Известно, что основным предназначением «Панцирь-С1» является ближнее прикрытие от воздушных нападений. При этом, он способен эффективно уничтожать все, как современные, так и перспективные средства атаки с воздуха.

Он является зенитным ракетно-пушечным комплексом с малым радиусом действия. Варианты его размещения могут быть самыми различными. Это и гусеничное шасси, и колёсный грузовик или же прицеп. Также его можно устанавливать и в стационарном положении.

Управляют им два или три оператора. На вооружении комплекса автоматические пушки и управляемые ракеты, имеющие радиокомандное наведение, использующее инфракрасное или же радиолокационное слежение.

В данном случае, операторами, судя по последней поступившей информации, были сирийские военные. Следовательно, не только «Панцирь» в очередной раз продемонстрировал возможности современных российских вооружений.

Армия Асада подтвердила, что научилась хорошо управлять им, сохраняя высокую боеготовность при отличной боевой выучке.

Комментировать

Комментарии : 0