«Ну и надо было врать?»: Удар Ирана по США принёс большие человеческие потери

Вашингтон долгое время утверждал о том, что ракетный ответ Тегерана по американской базе в Ираке в ответ на убийство Сулеймани, оказался совершенно безрезультативным. Однако, тайное всегда становится явным.

 Вопрос состоит лишь в том, стоило ли государству, которое считает себя великим, врать подобным образом. Сейчас совершенно очевидным стало то, что ответный удар Ирана по базе США принёс не только человеческие потери. Огромным оказался и внешнеполитический ущерб.

То ли Трампу не доложили об истинном положении дел, то ли он сам решил приукрасить имидж Америки, не известно. Суть в том, что для американцев были самые плачевные результаты.

Даже сами они говорят о том, что, хотя их и предупредили заранее о предстоящей атаке, они не верили, что смогут остаться живыми. Цемент крошился, а они молились, чтобы следующая иранская ракета не попала в их убежище. Более того, они вообще не верили, что на авиабазе, помимо них, остались живые.

Тегеран вполне лояльно предупредил о том, что удар будет нанесён по конкретному объекту. Американцы вполне могли достаточно надёжно укрыться. Возможно, они просто пренебрегли требованиями самой элементарной безопасности. Однако, ракеты Ирана стали не пластилиновыми и не игрушечными.

Самая последняя информация гласит о том, что количество погибших американских военнослужащих составляет не менее 143 человек. Количество раненых также является по современным меркам совершенно огромным. Таковых не меньше 538 человек.

 Значит, ответ Ирана показал всю свою адекватность и все возможности страны по уничтожению агрессоров, которые рискнут напасть на страну. Впрочем, официального подтверждения данного списка потерь пока нет.

Однако, именно такое количество жертв со стороны военных США могло побудить Тегеран считать свою месть исполненной.

Здесь стоит напомнить о том, что официальные власти США никак не подтверждают подобные потери. Тут два момента, либо их нет, и тогда фейк кидает Иран, либо же они есть.

Тогда скрывать их на протяжении длительного времени совершенно не получится. Конечно, Трампу в преддверии начавшейся президентской гонки совершенно не нужно такое сокрушительное поражение. Однако, когда оно есть, то из песни то слов никак не выкинешь.

Те, кто служили в российской или советской армии, по определению не могут любить янки. Однако, любой солдат, когда оклемается после боя, станет сочувствовать солдату противоположной стороны. Конечно, если тот не был палачом. Тут уж без вариантов.

За Зою Космодемьянскую мстили до конца войны. Даже тем, кто был призван в тот немецкий полк в 1945. Русская месть – она особая. За нашу повешенную девушку – в плен не брать. Никогда. Точка.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0