Россия и Турция не смогли договорится по ситуации в сирийском Идлибе

Члены дипломатической группы, прибывшей в Турцию для обсуждения ситуации, вызванной наступлением сирийской армии в провинции Идлиб, не смогли достичь договоренностей со своими турецкими коллегами, сообщает Reuters.

Российская делегация прибыла в Анкару 8 февраля через несколько дней после начала наступательной операции армии Сирийской Арабской Республики на последний район, контролируемый террористами. В ходе наступательной операции погибли восемь турецких солдат, после чего Турция обстреляла позиции сирийских правительственных сил.

В понедельник, 10 февраля, во время российско-турецких переговоров в Анкаре армия Турции понесла очередные потери в районе Тафтаназ в провинции Идлибе. Пять турецких военнослужащих погибли после того, как Анкара развернула в регионе тысячи военнослужащих, чтобы остановить наступление армии САР.

В заявлении по итогам встречи турецкие власти заявили, что Анкара потребовала немедленного прекращения нападений на турецкие посты на северо-западе Сирии и пообещали отвечать на все подобные действия со стороны Дамаска.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0