Президент Палестины сравнил план Трампа со «швейцарским сыром»

Выступая перед Совбезом ООН, он отклонил предложение главы Белого дома по урегулированию ближневосточного кризиса.

По словам палестинского лидера этот документ является подарком Израилю неприемлемым для палестинцев, сообщает Reuters. 
Размахивая копией карты, которая наглядно демонстрирует разделение территории Израиля и Палестины, Аббас назвал форму государства, предложенную Трампом для палестинцев нарезанным «швейцарским сыром».

«Это государство, которое нам предлагают, оно выглядит как швейцарский сыр. Кто из вас принял бы подобное предложение и подобные условия?» — заявил Аббас.

Альтернативный план, предложенный Тунисом и Индонезией, который косвенно шел в разрез с планом Трампа в Совбезе ООН отказались ставить на голосование. Его авторы не смогли заручиться поддержкой, необходимой палестинцам для изоляции США в международной организации с целью продвижения своих предложений по урегулированию регионального кризиса.

«Сегодня, не выдвигая поляризационную резолюцию, Совет Безопасности ООН продемонстрировал, что старый способ ведения дел закончился», — говорится в официальном заявлении Белого дома.

План Трампа предполагает признание территории с еврейскими поселениями на Западном берегу за Израилем. Он также требует от палестинцев выполнения сложных условий для создания государства со столицей в небольшом населенном пункте на Западном берегу к востоку от Иерусалима.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0