США планирует «борьбу и победу» в ядерной войне с Россией

Об этом заявила первый заместитель помощника министра обороны и глобальной безопасности Тереза Уилан.

Во время выступления официальных лиц Пентагона в Конгрессе по вопросу о потенциале стран в области ОМУ Россия, Китай, Иран, Северная Корея и негосударственные террористические субъекты были перечислены как угрозы для США и их интересов.
На закрытом заседании комитета по разведке и новым угрозам Уилан предупредила, что Москва «увеличивает свой и без того большой арсенал нестратегического или тактического ядерного оружия, которое Россия будет использовать для компенсации военного превосходства НАТО».

США подсчитали, что Россия потратила 28 млрд на модернизацию ядерных сил. Президент Владимир Путин еще в 2018 году объявил, что Россия разрабатывает несколько новых стратегических ядерных вооружений. К их числу относятся крылатая ракета с ядерным двигателем и недавно выведенный на орбиту гиперзвуковой глиссадный аппарат.

В конце прошлого года президент Трамп одобрил военные расходы на общую сумму 738 млрд на финансовый 2020 год. Для сравнения, расходы НАТО на оборону почти в 21 раз превышают расходы России и почти в 6 раз Китая. Тем не менее НАТО утверждает, что Москва представляет угрозу для Североатлантического союза в Европе, и планирует продолжать наращивать оборонные расходы в ближайшие годы.

Отказавшись от Договора о ядерных силах средней дальности с Россией в прошлом году, Вашингтон проявляет мало интереса к сохранению скоро истекающего нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с Москвой.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0