Экс-шпион ЦРУ: Израиль, а не Россия, вмешивался в американские выборы

Противники Трампа более трех лет обвиняли президента в том, что он является агентом Кремля. И вдруг все рухнуло в одночасье после выхода доклада специального советника Роберта Мюллера.

Сколько шума, какие яркие выступление и резкие обвинения и в итоге оказалось, что Израиль, а не Россия реально вмешивалась в американские выборы. Израиль и раньше был вовлечен в американскую политику. Об этом заявил бывший американский специалист по борьбе с терроризмом, офицер военной разведки ЦРУ, ставший политическим комментатором Филипп Джиральди.

Джиральди напомнил о долгой истории о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года. Он подчеркнул, что влияние России на выборы было «менее чем незначительным».

Филипп Джиральди провел 18 лет, работая в качестве офицера военной разведки в Центральном разведывательном управлении, выйдя на пенсию в конце Холодной войны. Он является одним из основателей группы ветеранов-профессионалов разведки, группы отставных офицеров разведки, созданной в 2003 году. Они обвинили администрацию Буша в том, что она подталкивает США к войне с Ираком под ложным предлогом.

После своего двухлетнего расследования Мюллер пришел к выводу, что он не смог найти никаких доказательств сговора между кампанией Трампа и Кремлем. Мюллер утверждал, что «Россия вмешивалась» через кампанию троллинга в Facebook и Twitter, но истинный источник и влияние этих кампаний были подвергнуты сомнению.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0