«Зеленский, отстань уже!»: Украинская община Крыма ответила на инициативу Киева

Украинцы, проживающие на территории полуострова, ушедшего в РФ, призывают главу Украины озаботиться тем, чтобы поднимать экономику страны, которую он сейчас возглавляет. И забыть о территориальных притязаниях.

 Коротко, данный посыл можно сформулировать фразой «Зеленский, отстань уже!». Именно таким образом украинская община Крыма ответила на очередную инициативу Киева.

В ответе указывается, что дипломатия всегда считала дурным тоном обсуждение граждан совершенно чужого государства. Однако, похоже, что украинские чиновники совершенно не знакомы с таким правилом. Особого «перчика» добавило то, что Зеленский анонсировал возведение на самой границе с Крымом «города-сада».

«Украинская община Крыма», от лица которой выступила Анастасия Гридчина, возглавляющая данную организацию, полагает, что возникновение постоянных заявлений от украинских властей о «возвращении» Крыма просто не могут быть серьёзными и состоятельными.

Здесь дело вовсе не в «руке Москвы». Просто сами жители полуострова вовсе не хотят возвращаться под киевское административное управление. Нагляделись. А те несколько сотен человек, которые решили покинуть Крым, уже сделали это. Ещё в 2014 году. Это был их личный выбор.

Гридчина посоветовала Зеленскому, чтобы тот, в первую очередь, заботился гражданами Украины. Жителей нынешнего Крыма сейчас совершенно не удивить наличием хороших детских садов, школ и больниц.

А украинскому президенту общественный деятель посоветовала сначала навестить Херсонскую область и поинтересоваться у её жителей, в чём их первоочередная нужда.

В пресловутом «городе-саде» или же в самых обычных, хорошо заасфальтированных, дорогах.

Однако, Киев совершенно уверен, что строительство «города-сада» будет начато уже в этом году. Он имеет главное своё предназначение в том, чтобы туда активно начали переселяться жители Крыма.

Сайт Зеленского гласит о том, что это именно его идея. Он уверен, что привлечь крымчан к переселению на территорию Украины будет способствовать именно самый современный «город-сад». В нём будут, «и дома, и заправки, и школы и детские садики».

Несколько странным является, неужели такого уже нет в самых обычных украинских городах.

Судя по всему, данный украинский проект станет одним из тех, что во множестве уже стали виртуальными. Максимумом может сталь лишь создание нескольких придорожных хостелов на границах.

Однако, если суммы, на создание нарисованного фломастером великолепия будут выделены из бюджета, мало кто сомневается, что украинские чиновники их, в обязательном порядке, «освоят».

Такое мнение, в частности, высказал Эйваз Умеров, представляющих крымских татар. Одновременно, он сообщил, что, наверное, Зеленский «попутал». Тема была бы очень хороша для создания очередного выпуска юмористического шоу. Но не более того.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0