«Нет, они, всё-таки, наши!». Сербский пенсионер отправился пешком на День Победы в Москве

Милован Милутинович, которому, сейчас, к слову, уже 72 года, пошёл своим очередным пешим маршрутом. Он собирается преодолеть больше 2 тысяч километров.

 Сербский пенсионер отправился пешком на День Победы в Москве. Это будет 75-летний юбилей. Он уже вышел сегодня из города Ужице. Его целью является преодолеть маршрут до Красной площади и лично присутствовать на предстоящем там торжестве. После этого, не смотря на некоторые колебания в политике Сербии, остаётся лишь сказать. Да нет, они, всё-таки, наши.

Это подтверждает и Милутинович. Он известен тем, что уже неоднократно отмечался мировыми рекордами по пройденным им расстояниям.

Его нынешнее путешествие в Москву не станет в этом плане самым длительным, в расчёте на километры. Однако, следует принимать во внимание возраст серба.

Самый длительный маршрут Милутинович прошёл до Великобритании, где в 2012 году начиналась Олимпиада. Тогда его протяжённость составляла 2500 километров.

К своему очередному путешествию серб готовился полгода. По пути он наметил посещение Белграда, Будапешта, Кракова и Минска. Единственное, чего он опасается, так это сильных морозов. Впрочем, нынешняя зима пока обходится без них.

И вот ведь, что интересно в данном моменте. Владимир Путин совершил абсолютно элегантный политический маневр. Он позвал представителей всех стран-победительниц во Второй мировой и Китай провести в День Победы форум в Москве. На повестке дня – дальнейшая борьба с нацизмом и предотвращение переписывания истории, попытки чего предпринимаются со стороны лузеров.

 Вот и интересно, если какая либо из стран откажется от своего именования в качестве победительницы в той Великой Войне, какие она найдёт этому обоснования.

На сегодняшний день достаточно трудно предположить, что этот Парад лично посетит Дональд Трамп. Однако, после того, как он уверенно победил на своём праймериз у республиканцев США, такой шаг может представляться вполне естественным.

В этой партии сильны воспоминания о той войне. Визит лидера США в Москву может быть вполне воспринят не в качестве «поклона Кремлю», а в качестве значимости государства в той войне. Потери США и СССР были, конечно же, несопоставимы.

Однако, огромное количество американцев шли тогда на войну не за деньги. Они искренне ненавидели нацизм и готовы были ради победы над ним жертвовать своими жизнями и помогать «советам», которые показали мужество и под Москвой и в Сталинграде.

 Достаточно вспомнить «северные конвои», когда простые моряки США, рискуя жизнями под постоянными атаками немецких подлодок и авиации, стремились доставить в СССР грузы по ленд-лизу. Спастись в ледяных водах представлялось совершенно невозможным, если атака противника оказывалась удачной.

Сербия, конечно, намного меньшая страна. Однако, народ там, похоже, остался не менее мужественным. И с хорошей исторической памятью.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0