Попытка Эрдогана блефовать с треском провалилась

Вместо того, чтобы извиниться и уйти от стыда, он впадает в приступ ярости, как будто он является пострадавшей стороной.

Такова ситуация на северо-западной территории Сирии, где в соответствии с соглашением 2018 года с Россией Турция была обязана сохранить зону деэскалации. Анкаре это не удалось сделать. Смертоносные нарушения соглашения о деэскалации осуществлялись несмотря на то, что турецким военным было разрешено иметь 12 наблюдательных пунктов на сирийской территории.

Эта договоренность позволить иностранной державе иметь военное присутствие на своей территории была крупной уступкой сирийского правительства. Уступка, которой злоупотребляли снова и снова. Россия поддерживает суверенное право этой страны на искоренение всех террористических групп с ее территории. Сирийское государство имеет полное право в соответствии с резолюциями ООН и международным правом добиваться своей цели.

На этой неделе военно-дипломатический источник сообщил, что Анкара, по сути, поставляет террористическим группировкам в Сирии вооружение. Эрдоган в последнее время пытается играть мускулами в отношении Сирии и России. Он говорит, что его войска будут атаковать Сирийскую и российскую авиацию, если Сирия не прекратит наступления против террористических группировок. Примечательно, что Турция де-факто выступает в роли артиллерийского подразделения террористических группировок.

Анкара щеголяет поддержкой, которую она получила от Вашингтона. «Трамп благодарит Эрдогана за предотвращение катастрофы в Идлибе». Такие заголовки украшают первые страницы турецких СМИ на этой неделе. Как член военного альянса НАТО Турция потенциально может попросить, чтобы США и другие члены альянса пришли к ней на помощь в Сирии. Если бы это произошло, то сирийская война приобрела бы международные масштабы. Похоже, что Эрдоган раскачивает эту угрозу эскалации перед Сирией и Россией.

Турция и ее союзники по НАТО, несомненно, понимают, что грязная игра закончилась. Их заговор по уничтожению Сирии провалился. Они опасаются, что террористические сети, которые они культивировали, как монстров Франкенштейна, в конечном итоге переместятся в Турцию и, подобно раку, массово мигрируют в другие государства — члены НАТО.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0