ООН заявила об угрозе «кровопролития» на северо-западе Сирии

Международная организация предупредила об угрозе «кровопролития» в сирийской провинции Идлиб. 

В своем заявлении в пятницу, 21 февраля, ООН выразила опасения, что боевые действия на северо-западе Сирии могут «закончиться кровопролитием». Представитель ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лаерке обвинил Россию и Сирию в том, что около 60% из 900 000 человек, оказавшихся в ловушке в Идлибе, вынуждены спасаться бегством.

«Мы призываем к немедленному прекращению огня, чтобы предотвратить дальнейшие страдания. Мы опасаемся, что это может закончиться кровопролитием», — заявил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что намерен обсудить по телефону сирийский кризис со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По итогам этого диалога Анкара намерена определить свою дальнейшую позицию страны по ситуации в Сирии.

Выступая перед журналистами, Эрдоган сказал, что Франция и Германия предложили провести четырехсторонний саммит с участием России и Турции. Площадкой для встречи, намеченной предварительно на 5 марта, выбрали Стамбул, но в Кремле пока не подтвердили своего согласия на участие во встрече.

Эрдоган также заявил, что Турция продолжает работу по созданию временного жилья для сирийских беженцев в 30-километровой «безопасной зоне» вдоль сирийско-турецкой границы. Эти меры он назвал направленными на недопущение потока беженцев в Турцию.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0