Испытания новейшего российского гиперзвукового оружия продолжаются на Северном флоте

По словам министра обороны, новые испытания позволят повысить боевой потенциал Северного флота, а также других флотов ВМФ России.

Испытания новейшего российского гиперзвукового оружия продолжаются на Северном флоте, сообщил в пятницу, 28 февраля, на коллегии Минобороны РФ Министр обороны Сергей Шойгу. На коллегии также обсуждались вопросы, связанные с планом работы Северного флота на 2020-2025 годы.

«Испытания нового вооружения, в том числе гиперзвукового, продолжаются. Все это позволит нам качественно повысить боевой потенциал Северного флота и других флотов ВМФ России», — заявил Шойгу.

Ранее главком ВМФ Николай Евменов заявил, что испытания противокорабельной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» прошли успешно и первым кораблем, который будет вооружен этой ракетой в ближайшие годы, станет фрегат.

В конце прошлого года Россия развернула гиперзвуковую ядерную ракетную систему «Авангард», которая, по ее словам, была оснащена новаторскими достижениями в скорости и маневренности. Россия проводит кампанию по модернизации своих оборонных систем, как это было отмечено Президентом Владимиром Путиным в его послании о положении дел в Союзе в 2018 году.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0