Сладости во время беременности провоцируют диабет у ребенка, - Ученые

Специалисты не рекомендуют беременным употреблять продукты с повышенным уровнем фруктозы, так как этот элемент может вызвать у ребенка ожирение печени или сахарный диабет 2 типа. Такой вывод сделали ученые из Университета Южной Австралии.

Фруктоза содержится практически во всех видах злаковых культур, сладких напитках и кондитерских изделиях. Также для организма младенца опасны продукты, в составе которых имеется сахароза и кукурузный сироп (HFCS). В ходе исследования ученые установили, что чрезмерное употребление данной категории пищи негативно сказывается на формировании печени, а также может привести раннему развитию сахарного диабета 2 типа.

Автор научной работы профессор Шеридан Гентили утверждает, что данное исследование способствует более правильному формированию рациона беременных и кормящих матерей. Стоит отметить, что для диабета 2 типа характерно, что поджелудочная железа остается неповрежденной, но организм не может усваивать инсулин, так как повреждены инсулиновые рецепторы на клетках. Главной причиной этого заболевания является ожирение, во время которого на стенках сосудов образуется холестерин, также избыточное потребление углеводов истощает поджелудочную железу и приводит к ее дисфункции.

Комментировать

Комментарии : 0