Прорыв в науке: российские истребители получат уникальные фотонные радары

Российские истребители получат невиданные возможности с уникальными фотонными радарами. Разработчики утверждают, что лазерные установки шестого поколения станут прорывом в науке.

Первый прототип истребителя с уникальными радами поднимется в небо уже в 2025 году. Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) активно занят разработкой нового оснащения, которое будет отличаться от предшественников кардинально. Изюминкой нового самолета станут радары и наличие искусственного интеллекта в бортовом компьютере.

Также разработчики утверждают, что новые истребители будут снабжены современным радиоэлектронным оружием.

Сотрудник КРЭТ Владимир Михеев объяснил, что истребитель шестого поколения будет оснащен сверхширокополосным фотонным радаром, который в разы превосходит по своим возможностям современные РЛС. При использовании новых радаров потребление энергии сокращается до минимума, чем не могут похвастаться нынешние технологии. Это позволит значительно расширить действие бортовой радиолокационной станции. При этом отягощать самолет дополнительным оборудованием не придется.

Помимо этого, фотонные радары смогут на значительном расстоянии сканировать технику и вооружение противника, что поможет ему быстрее сориентироваться и определить степен риска.

Михеев заверил, что испытания фотонного радара уже начались на базе КРЭТ.

Комментировать

Комментарии : 0