Российские ВКС перебросили в Сирию два истребителя Су-57

Российские ВКС перебросили в Сирию два истребителя Су-57. На авиабазу Хмеймим, в провинции Латакия, прибыли новые истребители пятого поколения Су-57. В данный момент самолеты проходят стадию летных испытаний, после чего первые машины будут приняты на вооружение в 2019 году.

Для несения службы в будущем планируется серийная поставка в количестве 12 истребителей. В Сирию новые машины прибыли в сопровождении четырех Су-30СМ, а так же вместе с самолетом радиолокационной разведки А-50У. Как сообщалось ранее, 22 февраля, на авиабазе уже находятся два Су-57. Таким образом, их количество выросло до четырех боевых машин. Прибытие российских самолетов отметили и арабские СМИ. Новейшие истребители станут сдерживающим фактором для иностранных государств, чьи самолеты периодически залетают на территорию Сирийской Арабской республики.

Реакция Пентагона последовала незамедлительно. Однако американские военные отметили, что новые самолеты ВКС России не станут помехой для действия их авиации, и операции американских войск будут носить тот же характер, что и ранее. К тому же военные эксперты Пентагона полагают, что Российская Федерация решила выяснить, могут ли Су-57 конкурировать с американским F-22, находящимися в данный момент в Сирии.

Игорь Петрович

Комментировать

Комментарии : 0