Над Балтикой российский СР Ту-160 сопровождали финские, датские и шведские истребители ВВС

Сегодня, 15 июня, в Министерстве обороны России доложили об облете СР Ту-160 воздушного пространства над Балтийскими нейтральными водами. Уточнив, что в отдельных местах по маршруту их следования самолеты ВВС РФ вели истребители других стран.

Самолеты дальней авиации следовали согласно заданному маршруту в сопровождении российских истребителей Су-27 ЗВО и самолета ДРОУ А-50 военно-транспортной авиации.

Из заявления МО РФ следует, что российские самолеты не вторгались на территорию сопредельных стран, а действовали согласно утвержденным заранее летным планам. В некоторых районах СР Ту-160 следовал в сопровождении финских F-16, датских F-18, а также шведских JAS-39.

Исходя из утвержденного плана, подобные полеты проходят регулярно над нейтральными водами Атлантики, Арктики, Тихого океана и Черного моря. Летчики поднимают в небо крылатые машины дальней авиации не только с базовых, но и с оперативных аэродромов. Все облеты происходят в строгом соответствии с международными нормами, без каких-либо нарушений.

Георгий Майский

Комментировать

Комментарии : 0