Ученые рекомендуют пить пиво

Немецкие ученые нашли новую причину регулярно пить пиво. Исследования проходили в одном из германских университетов.

Полезные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, а также положительно влияющие на обмен веществ в организме и уменьшающие вероятность возникновения рака печени и ожирения, ученые обнаружили в хмеле. Эффект достигается наличием в нем ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот. В это же время исследователи отмечают, что все положительные свойства хмеля сводит до минимума наличие в пиве алкоголя. Таким образом, ученые пришли к выводу, что практически в неограниченных количествах можно употреблять именно безалкогольное пиво: никакого вредного влияния оно не окажет, а напротив, активирует полезные организму процессы. Ранее ученые из США пришли к заключению, что вещества, содержащиеся в пиве, также предотвращают развитие сахарного диабета и борются с пониженным артериальным давлением.

В свою очередь ученые из Великобритании не так давно заявили о том, что в скором времени производство пива может несколько сократиться. Это связано с резким уменьшением урожайности ячменя, вызванное глобальным потеплением на планете. Отмечается, что снижение общей урожайности сократится примерно на 15 %, а пивного производства - на 20 %, что приведет к логичному увеличению стоимости этого напитка.