Появление возможности настраивать гены растений пришло на смену многим годам селекции.
Учёные утверждают, что это может помочь при выведении новых кормовых культур. Генномодифицированные продукты довольно распространённое явление на сегодняшний день, это помогает учёным добавлять определённые свойства некоторым из овощей. Эксперты пришли ко мнению, что новейшая технология изменения генов CRISPR поможет добиться максимальных результатов при выведении новых культур. Эта технология позволяет более точно вносить необходимые данные в гены и выбирать нужные качества, без случайных проявлений других.
Учёные предполагают, что существует много культур, которые можно модифицировать и сделать пригодными для употребления в пищу. За изменениями в генетическом коде требуется строгое наблюдение, так как нельзя рассчитывать за короткое время изменить то, что создала природа. Но если относится к этому процессу вдумчиво и со знанием дела, то использование технологии CRISPR поможет создать примерно 20 тысяч новых видов продовольственных культур. Исследователи прогнозируют, что каждый из новых видов будет пригоден для употребления в пищу, а выращивать культуры можно будет даже в плохо пригодных для этого местах.